ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Статьи » Как все начиналось

Как все начиналось

о театре

В самом конце 1913 г. в Москве студенческим коллективом была организована драматическая студия. В столичных ВУЗах расклеивались объявления, предлагающие вступить в ряды образуемой культурной и творческой организации. Возглавить студию согласился тридцатилетний актер и режиссер МХТ Евгений Вахтангов, который к тому времени уже заслужил славу сильнейшего педагога, занимающегося по системе Станиславского, и задумывался о создании своего маленького и уютного театра. Тогда никто из поступающих не проходил артистического конкурса – все претенденты тестировались исключительно на личные качества.

Таким образом была создана молодежная группа культурных, любящих настоящее искусство людей. С первого же дня своего существования в этой студии был объявлен решительный бой «любительщине». Евгению Багратионовичу нравился рабочий процесс, он любил работу больше результата и этому же учил своих учеников.

Тринадцатого сентября 1920 г. произошло судьбоносное для театра событие – вахтанговская студия получила статус Третьей студии Художественного театра. А через два месяца этим коллективом была представлена премьера «Чудо святого Антония» и день 13 ноября стал датой Дня Рождения театра.

В самом начале двадцатых годов вахтанговцы представили москвичам «Принцессу Турандот», вызвавшую бурю восторгов у театральной общественности. Это выдающееся произведение 20 века, праздничное и солнечное, было поставлено, гениальным Вахтанговым, тогда уже смертельно больным, в страшном 22-м году. Заявляя, несмотря ни на что о любви, добре и жизни, эта премьера стала свидетельством самостоятельности и мощи молодой труппы, школой профессионального мастерства для всех поколений вахтанговских актеров.

img
Билеты в театр
Вахтангова
© 2018 Сайт не является
официальным ресурсом театра им. Евг. Вахтангова
на сайте использован ряд фотоматериалов
с официального сайта театра Вахтангова
Заказ билетов:
8-495-411-30-73