ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-30-73
Главная » Статьи » Современный театр

Современный театр

о театре

Театр им. Вахтангова находится на старом Арбате – в историческом центре столицы. С 2008 г. сценическое оснащение здесь каждый год переоборудуется и совершенствуется, поэтому современный звуковой и световой комплекс этой вахтанговской сцены считается в России одним из прогрессивных. Этот зал предусматривает 1055 зрительских кресел. Расположение лож и ярусов, подъем всех секторов прекрасно обеспечивают качественный обзор всей сцены из любой точки зрительного зала.

На третьем этаже расположен Малый зал, репертуар которого состоит в основном из постановок малых форм. Театр располагает роскошным фойе и комфортным вместительным гардеробом для зрителей.

В 2015 г. у вахтанговцев появилась еще одна сцена, которая размещена в большом пристрое к основному зданию – Новая. Ее реконструкция продолжалась более десятилетия и завершилась прекрасным результатом. Теперь общая площадь театра стала практически в два раза больше. У этого зала, рассчитанного на двести пятьдесят зрителей, имеется гардероб и свое собственное фойе, выполненное в стильном цвете мокрого асфальта. Сцена-трансформер оборудована по последнему слову техники и электроники и позволяет осуществлять сложнейшие постановки, требующие самого современного оснащения. У сцены есть закулисное пространство – «карман», позволяющий хранить костюмы, реквизит и декорации, для разгрузки которых предусмотрена специальная платформа, опускающаяся до уровня земли и способная выдержать и поднять до трех с половиной тонн. Вместе с новой сценой вахтанговский театр получил пространство, необходимое для полноценного функционирования различных цехов – швейного, бутафорского и даже столярного. А под землей оборудован фитнес-центр для сотрудников театра и парковка для зрителей.

img
Билеты в театр
Вахтангова
© 2018 Сайт не является
официальным ресурсом театра им. Евг. Вахтангова
на сайте использован ряд фотоматериалов
с официального сайта театра Вахтангова
Заказ билетов:
8-495-411-30-73